Home Kabupaten Tolitoli PEMDA KAB TOLITOLI BEKERJASAMA DENGAN JASINDO LINDUNGI PETANI

PEMDA KAB TOLITOLI BEKERJASAMA DENGAN JASINDO LINDUNGI PETANI

PEMDA KAB TOLITOLI BEKERJASAMA DENGAN JASINDO LINDUNGI PETANI

tolitolikab.go.id. Pemda Kab Tolitoli bekerjasama dengan Jasindo Lindungi Petani dengan Asuransi Tani. Bupati Tolitoli Amran Haji Yahya bersama Branch manager Daniel P. Butarbutar, SE,Awm, AAAIK,  disaksikan oleh Wakil Bupati Tolitoli, Moh Besar Bantilan, wakil Ketua DPRD Kabupaten Tolitoli Jemi Yusuf,SP.K.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, ekonomi dan Keuangan Ellya Hp.Sagala,SE, Asisten Ekonomi dan pembangunan Ir Muh. Nur Munawar, Kadis tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Tolitoli Rustan Rewa,Sp.Mp, menandatangani Mou kerjasama ini untuk memberikan perlindungan kepada para petani, penandatangan MoU antara Pemda Kab  Tolitoli dengan Jasindo digelar  diaula suot Pollimpungan kantor sekretariat Daerah Kabupaten Tolitoli,senin  29 maret 2021.

Dalam Kesempatan ini Bupati Tolitoli menyampaikan terimakasih, dengan adanya Mou ini sejalan dengan visi misi, memberikan perlindungan kepada para petani, yang mengalami gagal panen, melihat kondisi alam saat ini yang tidak menentu, dengan adanya Asuransi ini petani bisa menjamin para petani mengurangi resiko saat gagal panen. Nilai Asuransi yang diberikan ini sebesar 6 juta Rupiah perhektar namun saat ini baru sekitar 1300 Hektar yang masuk dalam asuransi, tentunya kita berharap semua lahan pertanian yang ada di Kabupaten Tolitoli ini dapat mendapatkan asuransi. turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Tolitoli Moh Besar Bantilan, Wakil Ketua DPRD Tolitoli Jemi Yusuf, para staf Ahli Bupati Tolitoli, para Asisten Sekda Kab Tolitoli, sejumlah Kepala Bagian Setdakab Tolitoli.